要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

领跑折叠机时代!华为官宣Mate X2:采用业界独有的双旋水滴铰链,售价17999元起

每日经济新闻 2021-02-22 22:13:41

每经编辑 王鑫

2月22日晚8时,华为召开春季发布会,会上发布了新一代折叠旗舰手机华为Mate X2。该机采用业界独有的双旋水滴铰链,能实现无缝折叠,256GB版本售价17999元,512GB版本售价18999元,2月25日起发售。

业界独有!华为Mate X2采用双旋水滴铰链

在会上,华为消费者业务CEO余承东表示,在刚刚过去的一年,华为手机和穿戴市场份额做到了中国第一,TWS耳机实现了80%的增长。全面拥抱全场景智慧新生活,华为的智能连接设备数超过10亿台,HiLink生态用户超过5000万,HMS月活用户超过5.8亿。为了提供更好的服务,华为在全国拥有一万多家授权体验店,拥有超过2000家授权服务中心,消费者服务满意度高达99%,连续六年中国市场排名第一。

作为本次发布会的重头戏,余承东在会上正式发布了新一代折叠旗舰手机华为Mate X2。

华为Mate X2最大亮点在折叠技术方面的创新。华为Mate X2采用了业界独有的双旋水滴铰链,既实现了天衣无缝般的折叠,又能保证最小化的弯折痕迹,让展开后的屏幕更平整顺滑。该铰链系统采用多种高精尖材料及工艺。除了锆基液态金属,还首次引进超强钢材质,防冲击不变形,同时加入碳纤维复合材料,高精用材,质轻可靠。

发布会结束后,余承东专门发微博详细解释了这一技术:作为折叠机时代的领导者,华为一直在突破关键技术,引领业界创新。铰链是折叠屏手机设计中最核心的零部件之一,HUAWEI Mate X2用业界独有的双旋水滴铰链,通过多维相控联动机制,不仅实现了折叠后的缝隙最小,还保证了展开后的屏幕折痕最浅。不仅如此,还首次加入了航空级别的超强钢材质和碳纤维复合材料,让手机重量更轻,更耐用。

?
?

华为Mate X2首批升级HarmonyOS,17999元起售

屏幕方面,Mate X2采用8:7.1黄金比例柔性内屏,上覆截止目前业界首发磁控纳米光学膜,有效降低屏幕反光率。6.45英寸外屏,内外屏双高刷新率与P3广色域。

华为Mate X2依旧搭载麒麟9000芯片,这是全球首款5nm 5G旗舰处理器。同时配备5G双卡体验,纤薄大振幅双扬声器,55W华为超级快充。

华为Mate X2搭载超感知徕卡四摄,1/1.28英寸RYYB传感器,100倍双目变焦,2.5cm超级微距,拥有超感知主摄,前置1600万广角自拍镜头。

操作系统方面,余承东表示,今年4月份开始,华为旗舰手机可陆续升级HarmonyOS,华为Mate X2将首批升级。

华为Mate X2拥有优雅釉白,沉稳亮黑,清澈冰晶蓝,浪漫冰晶粉四种配色,将于2021年2月25日10:08正式开售,256GB版本售价17999元,512GB版本售价18999元。

来源:每日经济新闻综合华为官网直播,华为终端官方微博,余承东微博等

Baidu

封面图片来源:华为官网直播视频截图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0