要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

1.8万股东注意!A股突发爆雷,这家公司实控人被刑拘,涉嫌非法采矿罪

每日经济新闻 2021-02-22 21:03:42

每经编辑 张杨运

A股突发爆雷!

22日晚间,*ST藏格公告称,公司于近日收到实际控制人肖永明先生家属通知,肖永明先生因其涉嫌非法采矿罪,已于2021年1月29日被青海省公安厅采取刑事拘留强制措施。

经核实,肖永明先生曾于2006年收购上海宏筑物资有限公司(以下简称“宏筑物资”)100%股权,宏筑物资持有青海焦煤产业(集团)有限公司(以下简称“青海焦煤”)40%股权,上述收购完成后,宏筑物资成为青海焦煤参股股东;2011年,宏筑物资将其持有的青海焦煤全部股权转让给臻鹏熠霄(上海)实业发展有限公司,上述转让完成后,肖永明先生及宏筑物资不再持有青海焦煤股权。目前肖永明先生因上述事项被采取强制措施,尚待公安机关进一步调查。

肖永明先生及宏筑物资所涉上述事项,与公司及公司所属企业无关,且发生在2016年公司重大资产重组前。公司未因此受到不利影响,目前生产经营一切正常。

截至2021年1月20日,*ST藏格尚有1.81万股东。

此外值得关注的是,在去年底,深交所公布了关于对藏格控股股份有限公司及相关当事人给予纪律处分的决定。

经查明,*ST藏格存在定期报告存在虚假记载,重组业绩补偿方未履行业绩承诺补偿义务,年报被出具无法表示意见的审计报告,未披露2019年度业绩预告,控股股东非经营性资金占用的违规行为。

深交所决定:对*ST藏格给予公开谴责的处分;对股东西藏藏格创业投资集团有限公司,四川省永鸿实业有限公司给予公开谴责的处分;对*ST藏格实际控制人,时任董事长肖永明,时任董事兼副总经理吴卫东,时任财务总监刘威给予公开谴责的处分;对*ST藏格董事曹邦俊,肖瑶,王聚宝,方丽,黄鹏,独立董事亓昭英,监事邵静,李光俊,侯选明,副总经理张生顺,时任董事郑钜夫,时任独立董事王卫国,姚焕然,时任财务总监李凯,时任董事会秘书蒋秀恒给予通报批评的处分;公开认定肖永明五年内不适合担任上市公司董事,监事,高级管理人员;公开认定吴卫东三年内不适合担任上市公司董事,监事,高级管理人员。

来源:每日经济新闻综合自上市公司公告,东方财富等

以上内容为每经APP出于传递信息的目的进行刊载,不构成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。

Baidu

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0