要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

生态环境部打响新年“第一炮”:因整改不力约谈六市(区)政府,后续将盯办重大生态环境问题

每日经济新闻 2021-02-22 19:52:06

每经记者 李彪    每经编辑 陈旭    

每经讯 2月22日,生态环境部就长江经济带突出生态环境问题整改不力约谈安徽省池州,江西省上饶,湖北省孝感等六市(区)政府。刚刚履新中央生态环保督察办公室常务副主任的徐必久指出,这次约谈是向外界传递一个明确的信号,“十三五”污染防治攻坚战阶段性目标任务虽然超额完成,但不能就此产生歇歇脚,放放松的思想,仍然要保持战略定力,方向不变,力度不减。徐必久告诉《每日经济新闻》记者,中央生态环保督察办公室以及相关的督察部门正在研究,在下一步的工作当中,对重大生态环境问题要盯办,对地方整改不力,整改滞后要进行督察,对整改的成效要有巡查,抽查,暗查制度。

Baidu

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

环境保护 环保督察 长江经济带

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0