商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

国内首单! 恒丰银行分散式多业态CMBS业务落地成都

2021-02-20 15:42:50

近日,国内首单分散式多业态CMBS(商业房地产抵押贷款支持证券)资产支持专项计划落地成都,恒丰银行成都分行为成都市属国企注入资金3.43亿元,以多元化融资方式提升国有资本运营效率。

作为不动产证券化的创新融资方式之一,CMBS在融资规模,融资期限和资金用途方面均有明显优势,尤其适用于定位为城市运营服务商的国有企业。成都兴城投资集团有限公司(以下简称“兴城集团”)是目前成都市资产规模和综合实力排名领先的市属大型国有企业,是当地重要的国有资本投资运营公司和国际化城市综合开发运营商。企业一直探索着提升国有资本运营效率,构建多元化融资格局的路径。CMBS具有融资规模大,期间偿还少,资金用途灵活等特点,非常契合兴城集团的融资需求。

为了帮助兴城集团进一步拓展融资渠道,去年恒丰银行成都分行将CMBS业务推介给企业,随即双方达成共识。经过近五个多月的认知磨合,项目研判和市场调查后,该笔分散式多业态CMBS业务最终落地,总发行规模达13.1亿元,期限18年且债项评级为AAA。该业务不仅打开了成都分行以同业投资业务服务实体经济的突破口,也为助推兴城集团提升国有资本运营效能发挥了积极作用。

据悉,此次合作已是恒丰银行成都分行与兴城集团碰撞出的又一“火花”。去年,恒丰银行成都温江支行中标了该集团的一笔超短期融资“债券+”业务,用于城市配套基础设施建设和环境治理。该业务不仅提高了兴城集团的资金管理水平,有效控制了融资成本,还为企业投身城市建设腾挪出更大空间。

未来,恒丰银行将探索更多创新融资业务模式,进一步利用CMBS,公司债支持性投资,集合信托等多元化金融产品,为企业精准提供综合性金融解决方案,努力打造让客户满意的城市运营综合服务商。

Baidu

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 方奕奕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

恒丰银行

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0